Horéca commis cuisine en collectivité

Se préparer aux métiers de commis de cuisine en collectivité. Découvrir la fonction de traiteur et son organisation.

Conditions d’inscription à la formation

Etre inscrit(e) comme demandeur(-euse) d’emploi au Forem

Etre détenteur du CESI ou CESDD maximum (dérogation possible)

Contenu principal de la formation

  • Formation pratique et technique de commis (collectivité) en milieu réel : cafétérias scolaires.
  • Bonne pratiques d’hygiène (BPH) et HACCP
  • Premiers soins et prévention/gestion des accidents
  • Remise à niveau en math de base et/ou français (si nécessaire)
  • Stages de découverte en entreprise et stages professionnels (4 mois)
  • Accompagnement individualisé

Durée

Formation adaptée au rythme de chacun grâce à un plan individuel de formation.
Durée maximum de 2100 heures (ou 18 mois) stages inclus.
Prestations de W-E ou en soirée possibles.

Indemnités

1 euro par heure de formation effective,
participation aux frais de déplacement et de garde d’enfant

Organisation

Système d’entrées permanentes (en fonction des places disponibles).
Des séances d’information sont organisées régulièrement. Pour connaître les dates, cliquez sur le bouton Information Pratique.
Vous pouvez aussi nous contacter par mail : n.kovacs@jefar.be

Informations pratiques

Séance d’information:

Prochaine séance à venir: Novembre

    J’ai suivi la formation « nettoyage » de Jefar et j’en suis ravie! J’ai appris les bons gestes et les bonnes procédures à suivre. J’ai trouvé un boulot dans le mois suivant comme aide ménagère à temps plein. Merci!

    Julie Polario – Participante en 2021