Horéca commis cuisine en collectivité Se préparer aux métiers de commis de cuisine en collectivité. Découvrir la fonction de traiteur et son organisation. Conditions d’inscription à la formation Etre inscrit(e) comme demandeur(-euse) d’emploi au Forem Etre détenteur du CESI ou CESDD maximum (dérogation possible) Contenu principal de la formation Formation pratique et technique de commis (collectivité) en milieu réel : cafétérias scolaires.Bonne pratiques d’hygiène (BPH) et HACCPPremiers soins et prévention/gestion des accidentsRemise à niveau en math de base et/ou français (si nécessaire)Stages de découverte en entreprise et stages professionnels (4 mois)Accompagnement individualisé Durée Formation adaptée au rythme de chacun grâce à un plan individuel de formation. Durée maximum de 2100 heures (ou 18 mois) stages inclus.Prestations de W-E ou en soirée possibles. Indemnités 1 euro par heure de formation effective, participation aux frais de déplacement et de garde d’enfant Organisation Système d’entrées permanentes (en fonction des places disponibles).Des séances d’information sont organisées régulièrement. Pour connaître les dates, cliquez sur le bouton Information Pratique.Vous pouvez aussi nous contacter par mail : n.kovacs@jefar.be Informations pratiques Séance d’information: Prochaine séance à venir: Novembre S’inscrire Formation: Horéca commis cuisine en collectivité J’ai suivi la formation « nettoyage » de Jefar et j’en suis ravie! J’ai appris les bons gestes et les bonnes procédures à suivre. J’ai trouvé un boulot dans le mois suivant comme aide ménagère à temps plein. Merci!Julie Polario – Participante en 2021